Produtos do Amazonas invadem Emirados Árabes
Manaus – Com o apoio do governo do Estado, a microempresa Sabores de Tradição, de Manaus trabalha para exportar produtos da culinária amazonense no mercado dos Emirados Árabes Unidos. Os entendimentos avançaram nos últimos dias e é bem provável que um bolo de receita cabocla chegue em breve aos mercados de Dubai e da Inglaterra.
O português Jorge Carlos Neves, proprietário de uma empresa de confeitaria e panificação há quatro anos em Manaus, está otimista com as negociações que contam com o decisivo apoio do governo do Amazonas por meio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas.
De acordo com Jorge, o bolo amazonense, macio e fibroso, é livre de glúten, lactose e gordura trans, possuindo ingredientes da floresta amazônica como castanha-do-Brasil, cupuaçu, cumaru e puxuri. O novo negócio foi possível a partir da Feira Internacional da Amazônia realizada em Manaus em novembro de 2015.
ASSUNTOS: Emirados Árabes, Manaus, Amazonas