Estação experimental do IFAM produz hortaliças sem agroquímicos
Manaus/AM- Em busca de técnicas naturais para produzir alimentos saudáveis e seguros sem o uso de agroquímicos, a Estação Experimental de Hortaliças do Instituto Federal de Educação do Amazonas (IFAM) - Campus Manaus Zona Leste (CMZL) teve proposta aprovada no Programa de Apoio ao Desenvolvimento Científico e de Inovação Tecnológica (Padcit) em 2016, uma iniciativa da Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação (PPGI), em parceria com as pró-reitorias de Ensino (Proen) e Extensão (Proex).
Com 2.500 m2 destinados ao cultivo e colheita de berinjela, couve manteiga e cubiu, a estação é um espaço para aulas práticas e aperfeiçoamento dos cursos técnicos e de graduação do CMZL.
Atualmente, a estação abriga 250 mudas de berinjela que, após a colheita, são doadas aos servidores e alunos do Campus Manaus Zona Leste.
ASSUNTOS: hortaliças, IFAM, Amazonas