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Aprenda a fazer uma lasanha digna de Masterchef e impressione em casa

Por Portal Do Holanda

28/04/2020 15h36 — em
Variedades



Todo mundo ama lasanha, e apesar de ser um prato com muitos ingredientes, aqui vocês aprendem essa receita de forma descomplicada, confira o passo a passo no vídeo:

INGREDIENTES:

Massa seca para lasanha

Quejo muçarela ralado

Queijo parmesão ralado

 

-Bolonhesa

2 latas de tomate pelado

300g de carne moída de boa qualidade

1 cebola picadinha

Alecrim, tomilho e manjericão

2 dentes de alho picadinhos

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

 

-Bechamel

½ xícara de manteiga

½ xícara de farinha de trigo

1 litro de leite integral

Noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO:

-Bolonhesa: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite e acrescente a carne moída. Refogue até que ela fique opaca e acrescente os tomates, o tomilho e o alecrim. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se o molho estiver muito seco, acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque o manjericão no final.

 

-Bechamel: Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para cozinhar. Uns dois minutos é o suficiente.  Adicione o leite e misture com um batedor de arame (fouet) para que se desfaça todos os grumos de farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Mexa sempre.

MONTAGEM:

Em uma travessa, coloque um pouco de molho bolonhesa apenas para cobrir o fundo da travessa. Faça uma camada de massa de lasanha, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e uma de bolonhesa. Monte três camadas nessa seqüência, cobrindo com queijo parmesão. Leve assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Verifique se a massa da lasanha está cozida espetando-a com um garfo. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.

 


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: lasanha bolonhesa receita, Variedades

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