Aprenda a fazer uma lasanha digna de Masterchef e impressione em casa
Todo mundo ama lasanha, e apesar de ser um prato com muitos ingredientes, aqui vocês aprendem essa receita de forma descomplicada, confira o passo a passo no vídeo:
INGREDIENTES:
Massa seca para lasanha
Quejo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado
-Bolonhesa
2 latas de tomate pelado
300g de carne moída de boa qualidade
1 cebola picadinha
Alecrim, tomilho e manjericão
2 dentes de alho picadinhos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
-Bechamel
½ xícara de manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 litro de leite integral
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
-Bolonhesa: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite e acrescente a carne moída. Refogue até que ela fique opaca e acrescente os tomates, o tomilho e o alecrim. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se o molho estiver muito seco, acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque o manjericão no final.
-Bechamel: Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para cozinhar. Uns dois minutos é o suficiente. Adicione o leite e misture com um batedor de arame (fouet) para que se desfaça todos os grumos de farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Mexa sempre.
MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque um pouco de molho bolonhesa apenas para cobrir o fundo da travessa. Faça uma camada de massa de lasanha, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e uma de bolonhesa. Monte três camadas nessa seqüência, cobrindo com queijo parmesão. Leve assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Verifique se a massa da lasanha está cozida espetando-a com um garfo. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.
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ASSUNTOS: lasanha bolonhesa receita, Variedades