Brasil é derrotado pela Itália na estreia do vôlei masculino em Paris

Por Portal Do Holanda

27/07/2024 9h50 — em
Olimpíadas 2024 em Paris

A seleção masculina de vôlei do Brasil iniciou a competição com uma derrota para a Itália na manhã deste sábado (27). O jogo, que inaugurou as atividades do Grupo B, foi realizado na Arena Paris Sul 1, no Paris Expo Porte de Versailles. Os italianos venceram a partida por 3 sets a 1, quebrando uma longa série de vitórias do Brasil em estreias olímpicas que durava desde Atlanta-1996.

O técnico Bernardinho e sua equipe já haviam enfrentado a Itália em 2024 pela Liga das Nações, onde perderam por 3 sets a 2. No jogo de hoje, o Brasil começou bem com uma vantagem no primeiro set, mas a Itália reagiu e empatou, levando a partida a um equilíbrio que persistiu até os italianos fecharem a primeira parcial em 25 a 23.

No segundo set, a Itália iniciou com força e chegou a abrir 5 a 1 no placar. O Brasil se recuperou, mas uma decisão controversa do árbitro contra Darlan afetou o moral da equipe, permitindo que os italianos tomassem a frente novamente. Apesar de uma recuperação brasileira, a Itália fechou o set em 27 a 25, destacando-se pela eficiência no bloqueio.

O terceiro set foi marcado por uma recuperação do Brasil, com Darlan liderando a equipe que manteve uma vantagem significativa ao longo do set, vencendo por 25 a 18. No entanto, o quarto set voltou a ser equilibrado, com a Itália mostrando superioridade nos momentos decisivos e fechando o jogo em 25 a 22. A derrota deixou o Brasil sem pontos no Grupo B, enquanto a Itália somou 3 pontos, competindo ainda contra Egito e Polônia.