Rafael Macedo é desclassificado contra judoca francês e perde bronze

Por Portal Do Holanda

31/07/2024 12h21 — em
Olimpíadas 2024 em Paris

Uma punição a 5 segundos do fim da luta fez com que o judoca brasileiro Rafael Macedo perdesse a chance de conquistar uma medalha na categoria até 90 kg dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Na disputa pelo bronze contra o francês Maxime-Gaël Ngayap Hambou, Rafael foi desclassificado após receber três punições, garantindo a medalha para o atleta da casa.

Nesta quarta-feira (31), Rafael começou sendo derrotado nas quartas de final, mas avançou para a repescagem. Ele venceu um combate e, na disputa decisiva, enfrentou Hambou. Na estreia, Rafael teve um confronto equilibrado com Noël Van’t End, que foi para o Golden Score e terminou com a eliminação do holandês após um terceiro shido.

Nas oitavas de final, Rafael enfrentou o romeno Alex Cret em mais um duelo equilibrado que foi para o Golden Score. Após sofrer duas punições, Rafael venceu com um ippon após 2 minutos e 33 segundos de desempate.

Nas quartas de final, Rafael enfrentou o espanhol Tristani Mosakhlishvili e sofreu um waza-ari a 45 segundos do fim, o que o levou à repescagem. Após vencer o sul-coreano Juyeop Han na repescagem, Rafael avançou para a disputa pelo bronze. No confronto final contra Hambou, a luta começou com dois shidos para cada lado e, a 5 segundos do fim, Rafael recebeu uma terceira punição, garantindo a medalha de bronze para Hambou.