Pão com Linguiça Calabresa da Ana Maria Braga é de lamber os beiços; aprenda
Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima desta sexta-feira (31), uma receita de pão recheado com calabresa incrível e sem muitos segredos no preparo, aprenda:
Ingredientes da Massa
1 envelope de fermento biológico seco;
1 colher de chá de açúcar;
3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius;
1 ovo;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sal;
9 xícaras de chá de farinha de trigo;
Ingredientes do Recheio
6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos;
1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso;
12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira;
500 gramas de queijo cremoso;
orégano a gosto;
1 ovo batido;
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e vá adicionando aos poucos a 9 xícaras de farinha de trigo;
Misture bem a massa com as mãos, forme uma bola e reserve em uma tigela coberta com plástico filme e deixe descansar por 1 hora
Para a montagem e a preparação do recheio:
Divida a massa em 2 partes iguais;
Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros;
Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto;
Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles;
Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole;
Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos;
Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos;
Retire do forno e deixe esfriar.
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