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Pão com Linguiça Calabresa da Ana Maria Braga é de lamber os beiços; aprenda

Por Portal Do Holanda

31/07/2020 15h43 — em
Variedades


Foto: Reprodução Globo

Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima desta sexta-feira (31), uma receita de pão recheado com calabresa incrível e sem muitos segredos no preparo, aprenda:

Ingredientes da Massa

1 envelope de fermento biológico seco;
1 colher de chá de açúcar;
3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius;
1 ovo;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sal;
9 xícaras de chá de farinha de trigo;

Ingredientes do Recheio

6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos;

1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso;

12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira;

500 gramas de queijo cremoso;

orégano a gosto;

1 ovo batido;

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e vá adicionando aos poucos a 9 xícaras de farinha de trigo;

Misture bem a massa com as mãos, forme uma bola e reserve em uma tigela coberta com plástico filme e deixe descansar por 1 hora

Para a montagem e a preparação do recheio:

Divida a massa em 2 partes iguais;

Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros;

Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto;

Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles;

Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole;

Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos;

Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos;

Retire do forno e deixe esfriar.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: pão com liguiça calabresa, receitas ana maria braga, Variedades

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