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Semana Santa: Aprenda esta deliciosa receita de Pirarucu gratinado

Por Portal Do Holanda

09/04/2020 11h32 — em
Variedades


Foto: Divulgação

O Pirarucu é um peixe muito apreciado na região amazônica, e é uma ótima alternativa para substituir o bacalhau. Aqui você confere uma ótima receita para fazer na semana santa.

Ingredientes

1 kg de pirarucu salgado

1 cebola média picada

2 tomate sem pele e sem sementes picados

6 talos de salsa (ou salsinha) picada

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebola médias raladas

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite5 gema de ovo

1 pitada de sal

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

 azeite de oliva a gosto

 pimenta-murupi a gosto

 

Modo de preparo

Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal.

Quando o peixe já estiver dessalgado, desfie-o em lascas.

Numa panela aqueça um pouco o azeite e refogue os tomates, a salsinha e a pimenta, juntamente com as lascas de peixe.

Cozinhe até que o peixe esteja macio. Reserve

Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.

Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.

Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme consistente. Apague o fogo.

Em um refratário, coloque a metade do creme de cebola e por cima disponha o refogado de peixe. Por fim, cubra-o com o restante do creme.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para gratinar.

 


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: pirarucu ao molho branco, pirarucu gratinado, SEMANA SANTA, Variedades

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