Cenoura, couve e batata-doce podem prevenir demência, diz estudo
Cientistas descobriram que os idosos que tinham baixos níveis de carotenoides precisavam de mais energia cerebral para realizar tarefas que exigiam memória. Este composto poderoso pode ser encontrado em vários alimentos coloridos – como a cenoura, a couve e a batata-doce – e sabe-se que melhora a capacidade cognitiva.
Os pesquisadores da Universidade da Georgia descobriram que os altos níveis de carotenoides, como luteína e zeaxantina, melhoram a função cerebral, prevenindo a demência durante o envelhecimento.
Agora, como reporta o Daily Mail, os cientistas vão estudar se de fato aumentar o consumo destas substâncias através da alimentação e/ou da suplementação pode ou não ser uma boa estratégia para prevenir a demência.
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que
levou o
nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e
por
último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É
auditado
pelo IVC e ComScore.
ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar