Conheça alguns alimentos que têm veneno e você não sabia
Você já ouviu falar que feijão é venenoso? Isso é só a ponta do iceberg. Muitos alimentos que nós consumimos diariamente se não forem preparados corretamente podem causar sérios danos para a nossa saúde.
Na lista abaixo estão 5 alimentos que provavelmente você não pensava que eles poderiam ser mortais para você. Todo o cuidado é pouco então é melhor prestar atenção na hora do consumo dos alimentos e evitar problemas futuros.
Pêssego
A semente do pêssego é extremamente venenosa. Aproximadamente 88 miligramas de cianeto estão presentes nas sementes que ficam dentro do caroço do pêssego.
Maçã
A semente da maçã também pode ser perigosa. Nela pode ser encontrado cianeto de hidrogênio, também conhecido como cianureto. Ela é citada inclusive nos famosos livros de Agatha Christie como forma de matar por envenenamento (não façam isso). Mas calma: somente se ingerimos uma grande quantidade de sementes que poderíamos apresentar os efeitos colaterais e mortais.
Batata
As batatas contém glicoalcalóides. Elas podem causar fraqueza, confusão e levar à morte. Para saber se a batata tem essa substância basta verificar a sua coloração. Batatas esverdeadas tem altas concentrações dessa substância.
Mandioca
Sem o devido preparo, a mandioca pode causar intoxicações agudas e levar à morte. Suas folhas e raízes podem apresentar altas concentrações de cianeto de hidrogênio.
Feijão
O feijão contém uma toxina chamada fitohemaglutinina (PHA) que podem causar sintomas agudos, mesmo se ingeridos com moderação. Por isso é recomendável deixar os grãos em molho por algumas horas e ferver o feijão, por pelo menos 10 minutos, antes de comer.
![](/sites/all/themes/v5/beta-2020/leitor/assets/img/coluna/loogo.jpg)
ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar