Compartilhe este texto

Conheça os benefícios do mel de abelha para a saúde

Por Portal Do Holanda

17/10/2016 10h04 — em
Saúde e Bem-estar



O mel natural é um alimento produzido por abelhas usado há milhares de anos pela humanidade. Geralmente encontrado em estado líquido viscoso, ele pode é açucarado e pode apresentar cristalizações. Diferentemente do mel industrial, o mel natural não foi aquecido nem pasteurizado.

De acordo com a nutricionista Jacqueline Fernandes, o mel é constituído por frutose e glucose e pode ser usado para superar problemas do fígado, cardiovasculares e gastrointestinais. O alimento possui mais de 180 substâncias, incluindo aminoácidos, vitaminas do complexo B, C, D e E, minerais e enzimas, entre eles cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, zinco, fósforo e porássio e antioxidantes como flavonoides e fenólicos. Os benefícios do mel para a saúde são amplamente reconhecidos, mas o site Ecocolmena listou outros 12 benefícios deste alimento para a saúde e beleza da pele.

 

1. O mel regula o açúcar no sangue

O equilíbrio entre frutose e glicose faz com que o mel ajude a controlar o açúcar no sangue. De acordo com o site, o mel melhora o funcionamento dos órgãos e tecidos essenciais, eliminando a glicose da circulação, e assim reduzindo o nível de açúcar no sangue.

 

2. Reduz o estresse metabólico

O estresse físico ou psicológico afeta o corpo, ocasionando o estresse metabólico. O consumo de mel no café da manhã permite que o corpo produza glicogênio no fígado, que irão evitar a liberação dos hormônios do estresse, como adrenalina e cortisol.

 

3. Recupera o sono

Consumir mel permite que o corpo secrete melatonina, hormônio fundamental para ter um sono reparador. A melatonina melhora também a imunidade e permite a recosntrução dos tecidos durante a noite.

 

4. Melhora o trânsito intestinal

Pelo alto teor de fruto-oligossacarídeos, o mel é considerado um probiótico natural e permite que o cólon funcione melhor, além de beneficiar as bactérias benéficas do intestino, que fermentam os alimentos.

 

5. Melhora a função cerebral

O mel ajuda a absorver e fixar o cálcio no corpo, que vão melhorar o funcionamento cerebral. Como um plus, ajuda a prevenir a osteoporose e os problemas ósseos.

 

6. Previne a acne

O mel é bastante usado no tratamento contra as bactérias da pele, que causam acne.

 

7. Minimiza alergias

Como o mel é feito a partir do pólen das flores, ele pode atuar como uma espécie de vacina, ajudando o corpo a aceitar melhor o pólen das flores.

 

8. Melhora feridas, queimaduras e úlceras

A propriedade antibactericida do mel previne que feridas e queimaduras infeccionem.

 

9. Melhora a pele seca

Por suas propriedades curativas e hidratantes, o mel pode ser aplicado diretamente na pele, para melhorar seu aspecto.

 

10. Hidrata os lábios

Tal como o corpo, os lábios podem ser aproveitar das propriedades curativas e hidratantes do mel.

 

11. Regula o ciclo menstrual

O mel estimula a produção do ácido graxo ômega 6, que regula os processos hormonais no corpo.

 

12. Estimula a imunidade

As propriedades antibacterianas, antisépticas, e antifúngicas do mel tornam-no num excelente estimulante do sistema imunológico, quando ingerido e aplicado sobre a pele.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar