Especialistas dão dicas para ceia de quem tem alergias alimentares
Ceia de Natal, família reunida, cada um traz um prato, e aí é aquela comilança em volta da mesa, o que pode ser motivo de estresse para quem tem intolerâncias alimentares ou alguma restrição de saúde. E o que é para ser um momento de confraternização, vira uma confusão.
Tem os intolerantes e tem também os que estão com problemas de saúde e não podem ter uma dieta livre, como os imunossuprimidos. A dica de ouro da presidente do Conselho Federal de Nutrição, Erika Carvalho, é mantenha a calma e pesquise. Ela garante que dá, sim, para ter uma ceia farta, bonita e irresistível.
"A ideia é usar alimentos frescos, como frutas, verduras e legumes, que são naturalmente livres de substâncias como glúten, lactose ou outros alérgenos que podem estar restritos na alimentação de algumas pessoas. E para os pratos principais da ceia, é importante a gente sempre escolher fontes de proteínas mais magras. Por mais que a gente não pense talvez assim, 'ah, eu não vou comer uma fruta', mas a hora que chega, aquela mesa super colorida, com aquela super salada, fica irresistível".
Não custa lembrar que o Natal não é só sobre comida. É sobre socializar, cuidar, compartilhar. É tempo de se voltar o olhar para o próximo. E pensar num cardápio que agrade a todos e não exclua ninguém faz parte desse processo.
Com informações Radioagência
ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar