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Aprenda a fazer um salpicão prático e delicioso neste Natal

Por Portal Do Holanda

24/12/2024 10h49 — em
Variedades


Foto: Divulgação

O salpicão é uma das receitas mais tradicionais das festas de Natal no Brasil. Esse prato é conhecido por sua mistura de sabores e texturas, sendo refrescante, colorido e ideal para compor a ceia natalina. A seguir, confira uma receita clássica e deliciosa de salpicão.

 

Ingredientes: 
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados  
- 1 cenoura média ralada  
- 1 lata de milho verde escorrido  
- 1 lata de ervilha escorrida  
- 100 g de uvas-passas (opcional)  
- 1 maçã verde cortada em cubinhos  
- 1/2 xícara de salsão picado (opcional)  
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas  
- 100g de uva verde sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto  
- 1 xícara de maionese  
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, para suavizar)  
- Batata palha para decorar  

 

Modo de Preparo: 

1. Prepare o frango: 
   Cozinhe os peitos de frango em água com sal, folhas de louro e temperos de sua preferência. Após o cozimento, desfie o frango em pedaços pequenos.

2. Misture os ingredientes:
   Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as uvas-passas, a maçã, o salsão, as azeitonas, a cebola e a uva verde. Misture bem.

3. Tempere  
   Adicione sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes absorvam os temperos.

4. Adicione os cremosos:
   Acrescente a maionese (e o creme de leite, se preferir). Misture novamente até que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

5. Finalização e montagem:
   Transfira o salpicão para uma travessa ou prato de servir. Decore com batata palha por cima e, se desejar, adicione algumas folhas de salsinha ou fatias de pimentão para dar um toque especial.


Dicas de ouro:

- O salpicão pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira até a hora de servir. Isso permite que os sabores fiquem ainda mais intensos.  
- Se preferir uma versão mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural.  
- A adição de frutas como abacaxi ou damasco pode dar um toque tropical e adocicado à receita.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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