Cestinha de bacalhau da Ana Maria é sucesso na web; veja receita
A receita de cestinhas de bacalhau feita hoje (13) por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" causou burburinho dos internautas no Twitter. De preparo simples, a apresentadora ofereceu uma alternativa criativa para a ceia de natal usando um ingrediente tipicamente natalino: o bacalhau. Confira a receita completa:
Ingredientes do creme de bacalhau
- 1 fio de azeite
- 1/2 (meia) colher de chá de alho picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara e 1/4 de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher se sopa de mostarda
- Raspas de limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 clara de ovo
- Salsa picada a gosto
Ingredientes da massa
- 75 g de pão de forma sem casca ralado e torrado
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 50 g de manteiga gelada.
Modo de preparo do creme de bacalhau
Em uma frigideira aqueça 1 fio de azeite e doure o alho e a cebola picada. Acrescente o bacalhau dessalgado e refogue. Apague o fogo e junte queijo cremoso e o parmesão ralado, maionese, mostarda, raspas de limão, molho inglês, clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.
Preparo da massa
Em outro recipiente, unte o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão ralado, a gema e a manteiga gelada. Reserve
Montagem da cestinha
Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar.
Espere esfriar e pode servir.
Veja também
ASSUNTOS: Variedades