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Cookies de limão: Receita da Ana Maria Braga bomba na web; aprenda

Por Portal Do Holanda

15/06/2021 11h52 — em
Variedades


Foto: Divulgação

No Mais Você desta terça-feira (15), Ana Maria Braga ensinou a fazer cookies de limão, e conquistou o coração de quem ama doces. A receita rende até 35 unidades. Confira o passo a passo:

Ingredientes da massa
 
80 g de manteiga em temperatura ambiente 
Raspas de 1 limão 
1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (100 g) 
1 ovo 
2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml) 
1 xícara de chá mais 
3/4 de farinha de trigo (245 g) 
2 colheres de chá de fermento químico em pó.

Ingredientes do brigadeiro 

Meia lata de leite condensado (197 g) 
1 colher de sopa de farinha de trigo (7 g) 
2 colheres de sopa de creme de leite em caixinha (30 g) 
Raspas de 1 limão 
1 colher de sopa de manteiga 
25 g de chocolate branco picado 
Suco de meio limão

Modo de preparo do cookie 

Na batedeira, coloque a manteiga, raspas de limão, açúcar, ovo e o suco de limão e bata em velocidade média por 3 minutos. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Incorpore o fermento químico em pó, modele a massa e envolva em plástico filme.

Pegue porções de 15 g da massa e faça bolinhas. Distribua os cookies de limão em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, transfira os cookies para uma grade e sirva frio com os brigadeiros.

Modo de preparo do brigadeiro de limão 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o creme de leite em caixinha, as raspas de limão, a manteiga, o chocolate branco picado e misture. Leve ao fogo baixo por 7 minutos mexendo sem parar. Apague o fogo, adicione suco de meio limão, misture e transfira para um prato e cubra com plástico filme encostado no brigadeiro.

Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Retire da geladeira, pegue porções de 5 g do brigadeiro de limão e faça bolinhas e reserve para cobrir os cookies. 

Modo de montar 

Como recheio, pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos e recheie com uma bolinha do brigadeiro. Enrole nas mãos, passe no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida. Caso queira, faça como cobertura: pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos formando um disco, com o dedo indicador afunde levemente o centro do disco e coloque uma bolinha do brigadeiro na superfície. Passe no açúcar refinado, depois no açúcar de confeiteiro e sirva.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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