Rabanada de Panetone da Ana Maria Braga bomba na internet; Confira receita
A junção de duas receitas natalinas resultou em uma melhor ainda: a Rabanada de Panetone, reproduzida hoje, segunda-feira (30) por Ana Maria Braga no programa “Mais Você”. Veja a receita abaixo:
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 panetone de 500 g
- 2 xícaras de chá ou 480 ml de leite
- 1 xícara de chá ou 240 ml de leite condensado
- 2 ovos
- Açúcar com canela misturados a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio coloque 100 g de manteiga e deixe que derreta completamente;
- Quando derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando;
- Reserve a manteiga que agora está clarificada;
- Com uma faca, corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio. Reserve;
- Em uma tigela, misture com o leite, o leite condensado e os ovos;
- Passe as fatias na mistura de leite e retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga reservada, dourando dos dois lados;
- Retire as rabanadas e passe no açúcar e na canela;
- Uma dica da Ana é salpicar uma flor de sal e servir com morangos, banana grelhada e mel.
Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente.
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