Compartilhe este texto

Rabanada recheada de vinho é sucesso na sua Ceia de Natal; aprenda receita

Por Portal Do Holanda

24/12/2021 13h53 — em
Variedades


Foto: Divulgação

A rabanada é uma das gostosuras típicas de natal, e a receita tradicional tem várias versões, uma delas é bem diferente. Você já experimentou a rabanada com recheio de vinho? Confira a receita a receita 

Ingredientes


• 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 4 colheres (sopa) de vinho do Porto;
• 1 pitada de canela em pó;
• 3 ovos;
• 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
• 1 pão italiano em fatias de 1cm;
• Óleo para fritar;
• Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Saiba como preparar

Em um recipiente, misture o leite condensado, leite, vinho do porto, ovos e canela. Na metade das fatias do pão, passe o doce de leite e, em seguida, coloque as fatias de pão restantes por cima, como costumeiramente fazemos com sanduíche.
Em seguida, passe as fatias do pão na mistura feita com os primeiros ingredientes e, depois, coloque para fritar. Após dourar na gordura, vá retirando e separando numa travessa com papel toalha para escoar o olho. Depois, transfira para outra travessa e polvilhe açúcar misturado com canela.
 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Variedades

+ Variedades