Receita de torta de tomate é fácil de preparar; veja o passo a passo
Tanto para o lanche quanto para almoço e jantar, a torta de tomate é uma receita versátil e de fácil preparo. A receita disponibilizada por Ana Maria Braga leva apenas 4 ingredientes na massa. E como em toda receita, é possível substituir alguns ingredientes, transformando e adaptando para cada gosto (e bolso) - depende da criatividade do(a) chef!
Confira a receita de Ana Maria Braga:
Ingredientes da massa
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara e meia de chá de manteiga
- 1 gema
Ingredientes do recheio
- 1 xícara e meia de chá de queijo prato (ralado no ralo grosso)
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de maionese
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara e meia de chá de tomate sem sementes picadinho (temperados com sal e escorrido na peneira)
MODO DE PREPARO da massa:
1. Em uma tigela, coloque o trigo, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a gema e misture até ficar homogêneo
2. Coloque a massa em uma forma forrando fundo e lateral (ideal é que seja canelada de fundo removível, de 25 centímetros de diâmetro por 2,5 centímetros de altura)
3. Com um garfo, fure toda a massa para evitar que forme bolinhas.
4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
PREPARO do recheio:
1. Em uma tigela, coloque o queijo prato, o queijo parmesão, a maionese, o ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, e misture.
2. Adicione o tomate (picadinho temperado e escorrido)
MONTAGEM DA TORTA
1. Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa já assada, espalhe o restante dos tomates picadinhos, 150 gramas, e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos.
2. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Desenforme e sirva em seguida.
Para finalizar, se puder, coloque folhas de manjericão para enfeitar e dar mais sabor! O molho pesto, também feito com manjericão, é uma ótima pedida para acompanhamento dessa torta.
ASSUNTOS: Variedades