Compartilhe este texto

Saiba como deixar o pudim lisinho e surpreenda na ceia de Natal

Por Portal Do Holanda

24/12/2024 11h41 — em
Variedades


Foto: Reprodução Pixabay

O pudim é um dos queridos na mesa do brasileiro, e claro que essa sobremesa não poderia faltar na ceia de Natal, aqui você confere uma receita super fácil de Pudim de Leite, e de quebra ainda aprende a deixar ele sem furinhos. Confira: 

Ingredientes – Calda

100g de Açúcar
50 ml de Água

Ingredientes – Pudim

395 gramas de leite condensado
150 ml de Leite
2 gramas de essência de baunilha
meia fava de baunilha
6 ovos (sem a pele da gema)
Papel alumínio

Modo de Preparo

Faça a calda: derreta o açúcar com a água em fogo baixo. Com o tempo a água irá evaporar e o açúcar começará a ficar marrom e caramelizar. Cozinhe até chegar ao ponto da calda.
 
Despeje na forma redonda com furo e reserve (Quando for colocar o pudim, o caramelo deve estar firme, para não incorporar).

Bata os ingredientes do pudim na mão (não pode bater muito para não criar bolhas de ar,  caso contrario o pudim fica cheio de buracos).

Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira fina, para tirar as bolhas que formaram, evitando a formação de furos.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria no fogo baixo (180º), para evitar os furinhos.
Para saber se já aprontou, enfie uma faca na massa, se a faca sair limpa, está pronto!
    
Deixe esfriar para poder desenformar.

Após desenformar, coloque na geladeira para gelar por 12 horas.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Variedades

+ Variedades