Saiba como deixar o pudim lisinho e surpreenda na ceia de Natal
O pudim é um dos queridos na mesa do brasileiro, e claro que essa sobremesa não poderia faltar na ceia de Natal, aqui você confere uma receita super fácil de Pudim de Leite, e de quebra ainda aprende a deixar ele sem furinhos. Confira:
Ingredientes – Calda
100g de Açúcar
50 ml de Água
Ingredientes – Pudim
395 gramas de leite condensado
150 ml de Leite
2 gramas de essência de baunilha
meia fava de baunilha
6 ovos (sem a pele da gema)
Papel alumínio
Modo de Preparo
Faça a calda: derreta o açúcar com a água em fogo baixo. Com o tempo a água irá evaporar e o açúcar começará a ficar marrom e caramelizar. Cozinhe até chegar ao ponto da calda.
Despeje na forma redonda com furo e reserve (Quando for colocar o pudim, o caramelo deve estar firme, para não incorporar).
Bata os ingredientes do pudim na mão (não pode bater muito para não criar bolhas de ar, caso contrario o pudim fica cheio de buracos).
Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira fina, para tirar as bolhas que formaram, evitando a formação de furos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria no fogo baixo (180º), para evitar os furinhos.
Para saber se já aprontou, enfie uma faca na massa, se a faca sair limpa, está pronto!
Deixe esfriar para poder desenformar.
Após desenformar, coloque na geladeira para gelar por 12 horas.
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