Compartilhe este texto

Saiba como fazer a deliciosa e sofisticada Pavlola com ingredientes simples para o Natal

Por Portal Do Holanda

23/12/2022 16h25 — em
Variedades


Foto: Reprodução / Youtube

As festas de fim de ano são repletas de comidas deliciosas e sobremesas de dar água na boca. Uma delas é a Pavlova, que leva o nome por devido as suas bordas lembrarem um tutu, da saia de bailarina.

A sobremesa aparenta ter uma técnica difícil para ser preparada, mas com organização dos ingredientes, a Pavlova é uma ótima opção para quem a faz, e para quem degusta.

Veja como fazer:

Merengue

2 claras de ovos;
140 g de açúcar refinado;
5 g de amido de milho;
3 g de vinagre branco;
Raspas de limão (a gosto).

Creme de natas

300g de nata;

170g de iogurte natural sem açúcar;

80 g de açúcar refinado;

5 g de extrato ou essência de baunilha;

Modo de preparo e montagem

Merengue

Ligue o forno em 130º para o pré-aquecimento.

Separe as claras dos ovos e, em uma batedeira, bata-as em velocidade baixa até espumar. Em seguida, adicione o vinagre e, depois, o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Aumente para a velocidade máxima e deixe por 5 a 7 minutos, até atingir um ponto firme. Por fim, reduza a velocidade novamente e adicione o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.

Em uma forma baixa, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, despeje o merengue com a ajuda de uma espátula, moldando em um formato arredondado e alto. Faça uma leve cavidade no centro do merengue e leve ao forno por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar dourado e crocante. Após o tempo de forno, retire e espere esfriar.

Creme de natas

Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea. Observe o momento em que leves ondas se formam, esse é o ponto ideal.

Montagem

Com o merengue já frio, adicione todo o creme de natas dentro da cavidade feita anteriormente, deixando um pouco do creme naturalmente posicionado para fora. Adicione frutas de sua preferência por cima do creme e sirva.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Variedades

+ Variedades