Saiba como fazer a deliciosa e sofisticada Pavlola com ingredientes simples para o Natal
As festas de fim de ano são repletas de comidas deliciosas e sobremesas de dar água na boca. Uma delas é a Pavlova, que leva o nome por devido as suas bordas lembrarem um tutu, da saia de bailarina.
A sobremesa aparenta ter uma técnica difícil para ser preparada, mas com organização dos ingredientes, a Pavlova é uma ótima opção para quem a faz, e para quem degusta.
Veja como fazer:
Merengue
2 claras de ovos;
140 g de açúcar refinado;
5 g de amido de milho;
3 g de vinagre branco;
Raspas de limão (a gosto).
Creme de natas
300g de nata;
170g de iogurte natural sem açúcar;
80 g de açúcar refinado;
5 g de extrato ou essência de baunilha;
Modo de preparo e montagem
Merengue
Ligue o forno em 130º para o pré-aquecimento.
Separe as claras dos ovos e, em uma batedeira, bata-as em velocidade baixa até espumar. Em seguida, adicione o vinagre e, depois, o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Aumente para a velocidade máxima e deixe por 5 a 7 minutos, até atingir um ponto firme. Por fim, reduza a velocidade novamente e adicione o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.
Em uma forma baixa, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, despeje o merengue com a ajuda de uma espátula, moldando em um formato arredondado e alto. Faça uma leve cavidade no centro do merengue e leve ao forno por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar dourado e crocante. Após o tempo de forno, retire e espere esfriar.
Creme de natas
Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea. Observe o momento em que leves ondas se formam, esse é o ponto ideal.
Montagem
Com o merengue já frio, adicione todo o creme de natas dentro da cavidade feita anteriormente, deixando um pouco do creme naturalmente posicionado para fora. Adicione frutas de sua preferência por cima do creme e sirva.
ASSUNTOS: Variedades